首页 >诺敏资讯>社会>「节目」世界军人运动会是如何产生并成为四年一度的军体盛会的?

「节目」世界军人运动会是如何产生并成为四年一度的军体盛会的?

2019-10-30 16:57:03 作者:匿名

2019年,第七届世界军事运动会将在中国武汉举行。这是中国首次主办全面的国际军事活动。这也是北京奥运会后中国举办的最大的国际体育赛事。军事世界运动会是规模仅次于奥运会的国际性军事体育赛事,在世界上有着广泛的影响。如此大规模的军事体育赛事是如何产生并成为四年一度的军事体育赛事的?第一次世界大战后,经历了战争带来的阴影和灾难,军人更加珍惜来之不易的和平。战争使人麻木。他们厌倦了寒冷的战场。士兵生来就有毅力和勇气,他们有不屈不挠的精神。离开战场的士兵更加享受战后的生活。他们更喜欢在战场上比赛,而不是在战场上。结果,在第一次世界大战期间担任欧美远征军总司令的约翰·约瑟夫·潘兴将军(john joseph pershing)战后组织各国士兵参加体育比赛。他没有想到的是,他的举动为随后的军事体育比赛开了个好头。

约翰·约瑟夫·潘兴将军

两次世界大战后,和平已成为当今世界的主题。1948年,国际军事委员会成立。以“体育友谊”为宗旨,致力于通过体育运动在世界各国军队之间建立永久的联系。1995年,庆祝了世界反法西斯战争胜利和《联合国宪章》签署50周年。借此机会,为了扩大其影响力,国际军方决定设立一个像奥运会这样的国际综合运动会,每四年举行一次。因此,军事世界运动会(以下简称军事运动会,英文缩写mwg)应运而生。

国际军事体育理事会的会徽

1995年9月4日,意大利罗马主办了第一届军事运动会。这是来自世界各地的士兵第一次在和平的旗帜下相聚在体育舞台上。当时,国际军事委员会有115名成员,其中93个国家派出代表团,4 017名士兵参加了这一划时代的和平盛宴。国际媒体称赞这是“世界军事史上具有特殊意义的和平庆典”。

第一届世界军事运动会

第一届军事运动会的成功向世界展示了一个和平的时代。士兵们离开了战场,赢得了比赛的第一名。无论发生什么特殊情况,随后的军事运动会都毫无例外地成功举行。中国士兵的决心和勇敢给世界留下了深刻的印象。回顾过去,我国军事运动员在各种国际军事体育竞赛中赢得了近3000枚奖牌。他们一直是历届军事比赛中的顶尖运动员。国际军事体育比赛的世界纪录中已经写了一长串中国名字。

第三届世界军事运动会——中国代表团

中国于1979年正式加入国际军事体育理事会,从1980年在北京召开第三十四届国际军事体育理事会大会到2008年北京奥运会国际军事体育村的组建。从第一届射击锦标赛到后来的五届军事锦标赛,我军不仅积极参加了国际军事体育理事会的各种比赛和交流,还主办了许多国际军事体育比赛和会议,为促进各国军队之间的交流和友谊做出了巨大贡献。

北京国际军事体育村开幕式

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.