首页 >诺敏资讯>军事>这位快递小哥与国庆有个十年的约定……

这位快递小哥与国庆有个十年的约定……

2019-11-05 21:04:12 作者:匿名

来源:中央电视台网络

中央电视台新闻:穿梭于大街小巷、穿梭于人群中的快递兄弟,再次进入国庆庆典的群众游行队伍。十年后,再次参加国庆阅兵,快递兄弟有什么样的心情和故事?让我们听听他说了什么

快递哥哥李强:我叫李强。我今年30岁,是一名导游。

今年6月,他在送货途中接到公司的电话,要求他参加面试。只有当他到达公司李强时,他才知道他被要求参加国庆阅兵。

李强哥哥:当时,我觉得只有当兵去战场才是真正的英雄。当了信使后,我变得很普通。我只想在平凡中成为真正的英雄。

由于李强以前当过兵,也参加过阅兵,所以他自愿担任训练队长,并将自己的经验和行动要领传授给他的同事。李强对动作的要求几乎是苛刻的。每一个动作都应该和每个人一起反复练习,以求完美。

十年前,当李强还是一名士兵时,他经历了国庆60周年庆典。2011年,李强退役后在当地做了很多工作。李强直到2018年来到北京才成为一名导游。

快递哥哥李强:我20岁的时候,参加了国庆60周年纪念。今年,我30岁,刚刚参加了国庆70周年纪念。再过十年,我就40岁了,那时国家会更强大,生活会更好。我也希望参加第80个国庆节。

快乐十分

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.