首页 >诺敏资讯>军事>阅兵式上美呆众人的女民兵方阵,原来都是“朝阳群众”:其中还有

阅兵式上美呆众人的女民兵方阵,原来都是“朝阳群众”:其中还有

2019-11-06 18:43:32 作者:匿名

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行。盛大的阅兵自然是亮点。来看看现场美丽而又充满活力的女兵吧!

阅读距离为96米,步行128步,66秒内通过。分钟不错,英寸也不错。同时,声音洪亮,眼睛坚定而均匀。

妇女方阵中的352名妇女来自各种服务、武器和武装警察部队。队长是两名女将军程晓健少将和唐冰少将。这是新中国国庆阅兵史上第一次出现女将军。

民兵队的所有成员都来自北京朝阳区。他们是“零基础”的“社会人”。平均年龄是26岁。团队成员有不同的职业。他们包括政府官员、教师、医院和企业员工以及81名母亲。

被网民称为“最美丽的妇女节团体”的女兵们真的很酷也很英勇!

今年,女子队第一次接受了持枪检查。他们第一次被分成五种颜色,由两位女将军带领。它充分反映了中国人民解放军军队力量体系和女兵战斗态势的重塑结果。

阅兵的女兵由陆军军医大学士官学校(non-commissional school of army medical university)招募,成员来自六种军队类型和武警部队前线部队。

值得一提的是,所有阅兵都吸引了陆军军医大学士官学校的女兵。这所学校的前身是山西察哈尔河北卫生学校,成立于1939年,白求恩参加了该校。自1984年、1999年和2009年国庆阅兵以及2015年“9·3”阅兵以来,学校已经第五次筹划阅兵。

女兵队的组成非常有代表性,涵盖所有六种军队类型和武装警察部队,包括保健兵、通讯兵、狙击手和特种车辆驾驶员。

阅兵场上的男女没有区别,女兵方阵的训练非常困难。在6点起床、整理、洗碗、擦靴子和吃早餐之后,女兵们还有一个特殊的过程:化妆。

每天训练前,女兵需要迅速化妆。无论你化妆与否,每个人都应该在阅兵训练中学习这项技能。广场团队购买了高性价比的护肤品、防晒霜和面膜。

以军事姿势站立2小时,练习眼睛40秒不眨眼,步幅75厘米...阅兵训练标准非常严格,有时天气不好,他们通常在大院走廊里进行军事姿势和其他原地科目的训练。

正如女队队长刘振声所说,现代战争不分正面和背面、可见和不可见以及男女。女兵不仅应该英勇无畏,而且应该铁血奋战。

从1958年国庆9周年开始,朝阳区的女民兵多次组成“首都民兵师”阅读小组参加国庆庆祝活动。

从1984年开始,朝阳区组织了国庆35、50、60周年的首都游行,组建了一支女子民兵队,赢得了“民兵之花”、“铿锵玫瑰”的美誉。在2019年国庆70周年阅兵式上,朝阳区抽调的民兵队伍将再次出现,并经过天安门广场接受祖国和人民的检阅。

与其他来自军营的徒步旅行者不同,大多数民兵都是零基础的。组长之一赵炳清是北京服装学院的老师。“虽然我从未当过兵,但我最熟悉士兵。我可以说我出生在一个军人家庭。”她告诉记者,她的祖父是一位参加过“三大战役”的红军老人,她的父亲也是一名士兵。“我从小就渴望当兵的生活。这次我听说有机会加入民兵队,我毫不犹豫地报名了。”

拔出军事姿势和训练队列是新兵进入营地的第一堂课,也是赵兵清河队员每天的必修课。"两只脚后跟紧密而均匀,两个脚趾向外呈60度角.""保持头部挺直,颈部挺直,嘴巴紧闭,下巴微闭。""脖子稍微贴在后衣领上,向前倾斜."......这些都是士兵们熟悉的站姿动作要领,要读懂训练“零基础”的队员并不简单。

白天,女性团队成员站在阳光下听老师和教授讲课。晚上,他们还在宿舍交流经验。两人互相争论,想方设法使军事姿态更加放松和慷慨。此外,为了增强每个人的体力和肌肉力量,每天有一小时的体育锻炼。

"这些小女孩理解力强,学得很快。"女民兵中队政委石连雪多次表扬她们。石连雪表示,虽然广场团队成员有各种身份,包括政府官员、公共机构、医生、护士、教师和私营企业员工,但他们都来自北京朝阳区,分享着同一个“阅兵梦”。

为了实现她们的梦想,85后、90后和00后的女孩自愿申请加入民兵队。无论从零开始学习军事姿势,还是减肥和增加肌肉,每个人都是尽责和勤奋的。尤其是,其中有81个“妈妈玩家”。当他们开始训练时,这是他们的孩子入学和上学的关键时期。每个“妈妈玩家”都承受着巨大的情感压力,但是他们都坚持不懈,没有动摇。“每个人都真正把自己的家庭和国家感情付诸实际行动。”

综合来自《人民日报》、《杨光军区》、《新京报》、《新京报》等。

编辑:小白

中国竞彩网

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.