首页 >诺敏资讯>军事>365bet网可信吗,剖腹产后,这三种宝妈的疤痕会很“丑”,长度可能超过了十公分

365bet网可信吗,剖腹产后,这三种宝妈的疤痕会很“丑”,长度可能超过了十公分

2020-01-08 18:07:39 作者:匿名

365bet网可信吗,剖腹产后,这三种宝妈的疤痕会很“丑”,长度可能超过了十公分

365bet网可信吗,剖腹产生孩子的宝妈,腹部下方自然会有一条疤痕,随着时间的流逝,有的清淡的只剩下一条细线,有的仍然十分明显,细心的妈妈们还会发现,有的人的疤痕非常短,而有的人疤痕却很长,不是说剖腹产的切口只有十公分吗?咋还如此不同呢?今天我们就来说说剖腹产切口的那些事。

剖腹产切口不是严格意义上的“十公分”

可能大家都知道,剖腹产是在子宫的下段取出胎儿,产妇经过了麻醉和手术部位消毒后,医生就会用手术刀切开腹壁,为了保持切口的美观,一般都是切开十公分,以容纳胎头的通过,不过,遇到下面这三种宝妈,切口的可能就会长于十公分,切口的美观程度也会不一样。

肥胖的孕妈

妇产科医生其实对过于肥胖的孕妇是有些排斥的,为啥呢?首先顺产不敢接收,怕她有妊娠综合征,肥胖孕妇更容易患有糖尿病和高血压,在分娩途中也会出现各种状况,大多都不适合顺产。剖腹产呢,麻醉师不好掌握药量,有时候不管用,有时候又怕伤害孕妇和胎儿,好不容易见效了,主刀医生也犯愁,因为腹部脂肪太厚,如果切口较小,就很容易被脂肪填充,加上吃得多,胎儿普遍比较大,切口就会切的长一些,手术会更顺利一些。

大龄孕妈

很多大龄孕妈,在生二胎的时候剖腹产,产后疤痕也不是特别好看,这是为啥呢?跟皮肤的年轻程度有直接关系,年龄大了,皮肤就会出现松弛现象,弹性不好,疤痕就更容易增生,所以大龄产妇的腹部疤痕会比较难看,愈合起来也不是那么快速。

紧急剖腹产的孕妈

此前我就遇到过一个紧急剖腹产的孕妈,我本来是定在了下午四点,结果她是急诊,就把我的时间给挤掉了,像这种孕妈,时间就代表了生命,医生的手术准备时间非常短促,在切口的处理方式上就会略显粗糙,可能不会注意切口的美观程度,疤痕自然也好看不到哪里去了,长度也可能会超过十公分。

什么样的孕妈疤痕会比较好看呢?

刨去上面的三种孕妈,体重适中、年龄适中,又不是疤痕体质的孕妈,剖腹产的疤痕愈合程度通常会比较理想,长度一般不会超过十公分。不过,剖腹产的疤痕通常都比较隐蔽,这是很值得庆幸的,比起竖切口,横切口是相对美观和合理的了,只要宝宝健康,妈妈也不会在乎疤痕的美与丑了,您说呢?

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.