首页 >诺敏资讯>科技>鼎丰游戏,俄罗斯为印度建成最大核电站,20年内将建6座:关系真那么铁?

鼎丰游戏,俄罗斯为印度建成最大核电站,20年内将建6座:关系真那么铁?

2020-01-09 08:22:18 作者:匿名

鼎丰游戏,俄罗斯为印度建成最大核电站,20年内将建6座:关系真那么铁?

鼎丰游戏,声明:“兵说”原创稿件,抄袭必究

印媒报道,印度和俄罗斯将在10月5日举行的年度峰会上,制定一项关于扩大俄印民用核能伙伴关系的计划。

按照这一计划,俄罗斯不仅要继续与印度进行现有核电站的合作,还将在印度建造第二个核电站。印方表示,上个星期,印外长苏什玛·斯瓦拉杰访问莫斯科时,已就这一计划进行了磋商,明确在年度峰会上扩大核合作。目前,俄罗斯是唯一一个在印度建造核电厂的国家,今年5月,俄方称“未来20年内,将在印度建造6座核能发电站”。

俄罗斯在印度建造的首个核电站叫库丹库拉姆核电站,是印度最大的核电站,该核电站计划建造6个wer-1000核反应堆,每个反应堆的装机容量是1000兆瓦。该核电站的1号机已于2013年10月,与印度南方电网同步运行,开始正常工作,2号机的装机容量为1000兆瓦,2016年8月与电网连接,并在10月份开始运行。目前,3号和4号机组的建设正在进行。2017年,3号机组的建造已开始,目前核反应堆的基础建筑已完成,第一批涡轮机和高压加热设备已完工并安装完成,预计在年底3号机的反应堆压力容器将会建造完成。

在去年圣彼得堡举行的印俄峰会期间,两国签署了建设库丹库拉姆核电站5号机和6号机的总协议。除了该核电站,2017年俄罗斯和印度称,两国将会合作在孟加拉国建造一座核电站。今年3月,俄、印、孟三个国家已签署了三方协议,包括人员培训、技术支持、经验分享等。

俄罗斯向印度交付的航母

印度对俄罗斯的依赖可以说是全方位的,远远不止核能建设。两个国家的关系看起来日益紧密,不过一切的一切都是利益使然。之前,因为俄罗斯帮助巴基斯坦惹恼了印度,两国还剑拔弩张。仍然是那句老话:国家之间没有真正的朋友,只有永远的利益。

九州bet9娱乐备用地址

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.