首页 >诺敏资讯>体育>www.k8.com国际官网,这道菜刷新我的三观了,明明是养在花盆里的怎么就被吃了呢

www.k8.com国际官网,这道菜刷新我的三观了,明明是养在花盆里的怎么就被吃了呢

2020-01-10 09:26:55 作者:匿名

www.k8.com国际官网,这道菜刷新我的三观了,明明是养在花盆里的怎么就被吃了呢

www.k8.com国际官网,食材:

石莲花适量 芒果1颗 原味酸奶适量 话梅(可用梅粉取代)适量 有机黑糖蜜少许

有人吃过石莲花吗? 你没看错,就是我们养在花盆里的多肉,石莲花。

周末去了一次素食馆,吃到了这道菜,瞬间刷新了我的三观了,一开始还有点无从下口,在别人的怂恿下勇敢的尝了一下,口感清脆略带酸涩,其实还不错。

石莲花性凉、味甘淡,微酸,富含膳食纤维、磷、钙等矿物质,及各种维生素、叶酸及微量元素。

食用方法除了打成清凉退火的石莲花蔬果汁外,凉拌沙拉吃法特别适合像我一样热性体质的人在炎夏来临之际享用,相反的体质偏虚寒者,请酌量食用喔!

步骤:

1、把食材准备好。

2、首先把石莲花洗净,用冰水冰阵一下,沥干,排入盘中备用。 芒果去皮切丁,淋上原味酸奶即可食用,风味特殊!

3、另一种我的吃法是将话梅(切细)+黑糖蜜,先沾黑糖蜜再沾少许话梅,酸酸甜甜也不错。 其实一般是直接沾梅粉或蜂蜜,我不想多花钱买一整包梅子粉只用一次, 而蜂蜜我家里人常吃,用家里现有的材料比较经济也有创意,一样美味。

tips:

买石莲花可挑选叶身肥厚的比较酸甜多汁不那么酸涩。

不说了,我去把家里那棵石莲花摘下来去拌了吃,但是要留几片叶子哦,不能赶尽杀绝啊!

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.