首页 >诺敏资讯>体育>伟德官网手机版下载,3省小微金融众生相:利率下降进行时 银行到底亏不亏?

伟德官网手机版下载,3省小微金融众生相:利率下降进行时 银行到底亏不亏?

2020-01-10 13:21:20 作者:匿名

伟德官网手机版下载,3省小微金融众生相:利率下降进行时 银行到底亏不亏?

伟德官网手机版下载,3省6城小微金融众生相:利率下降进行时 银行到底亏不亏?

“一年少付1700万元利息,真是救心丸!”今年4月底,浙江义乌梦娜集团董事长宗谷音坐在记者面前时,丝毫没有掩饰自己的感激之情。

这句话背后,是一个“头雁”引领利率下行以及监管搭台救助困难企业的故事,也是金融帮扶民营和小微企业大潮中的一个缩影。

近日,上证报记者跟随银保监会调研了江苏、浙江、福建3省6城的近50家银行和中小微企业,发现正规银行军团发放的贷款利率确实出现明显下降。

这一情况,也从最近官方公布的全局数据中得到印证:一季度新发放的普惠型小微企业贷款利率为6.87%,比2018年全年该项利率低0.52个百分点。

但是,剖开表面数据看内里的细枝末节,三对关系尤其值得关注:大行与小行、行政与市场、收益与风险。他们的博弈结果也关乎未来,即为民营和小微企业贷款能否建立商业可持续的长效机制。

商业银行的经营者们普遍在上一轮支持小微金融业务上吃过亏。这一轮,“雁群”能否在“头雁”的带领下逆风飞翔,拉动小微企业度过难关,同时又不折了自己的双翅?

一切的一切,考验着监管部门和商业银行的智慧,上述三省摸索的经验亦值得总结。

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.