首页 >诺敏资讯>时事>什么app买外围,美军高级将领近期不断辞职,做特朗普的兵怎么这么难|军情观察

什么app买外围,美军高级将领近期不断辞职,做特朗普的兵怎么这么难|军情观察

2020-01-10 18:12:12 作者:匿名

什么app买外围,美军高级将领近期不断辞职,做特朗普的兵怎么这么难|军情观察

什么app买外围,今天的军情观察之“谈兵论战”我们将一起关注:【美军高级将领近期不断辞职,做特朗普的兵怎么这么难?】、【美国为何用同一艘军舰在短时间内连续挑衅中俄海洋主权?】。今天我们邀请到的两位军事评论员分别是——军事专家成汉平教授和军事专家袁周副教授。他们将为您就以上问题进行详细解读。请戳顶部音频收听!

资料图:美国国防部参谋长、海军少将凯文·斯文尼(kevin sweeney)已辞职

【背景介绍】最近十几天美军的高级将领和国防部官员辞职成风,继美国国防部长马蒂斯辞职之后,美国国防部的二把手参谋长辞职了,负责新闻和公共事务的助理国防部长、国防部发言人也辞职,而美军的多位四星上将像参谋长联席会议主席、美国海军陆战队的司令官和驻阿富汗美军的指挥官也都相继辞职。我们一起听听军事专家对此的解读。

 最近一段时间,美国国防部和军方的高级将领连续出现辞职的情况,除了前任国防部长马蒂斯是因为特朗普的叙利亚撤军计划一怒辞职以外,其他这些官员和将领的辞职又都是什么原因呢?是他们干的不好吗?像这样大规模的辞职现象在美国国防部和美军的历史上多不多呢?

像这种大规模的辞职的风潮在美军的历史上我觉得还不多见,因为军队就是要稳定,如果军队不稳定,就没有办法确保打得赢。这一次除了国防部长,紧接着国防部参谋长海军少将凯文斯文尼也辞职了,美国国防部的一些核心人物好像都萌生了去意,为什么会有这样的一个现象?我觉得有两点:

第一就是跟总统在理念上出现了重大的分歧。所谓理念就是治军。军队怎么去管理?总统和军方的一把手出现了分歧。

第二个分歧就是他们认为特朗普出尔反尔,不值得信任。特朗普所做的和未来所采取的决定,都有可能让自己陷入一个被动的困境。所以这一次库尔德人领导层就公开致函美国方面,要美国通过官方渠道给一个明确的答复,而不是特朗普通过推特说撤军。一方面特朗普说要撤军,可是紧接着彭佩奥出发中东的八个国家,总统的安全顾问约翰博尔顿出访以色列和土耳其,去安抚盟友们,美国这样的做法给他国感觉是出尔反尔,这对美国军方来说也很为难,怎么去处理问题?怎么去跟这些盟友们去打交道,去说服他们,让美国军方非常为难,与其如此不如不干,所以这是他们辞职的根本原因。

资料图:美国海军阿里伯克级导弹驱逐舰“坎贝尔号”

【背景介绍】1月7号也就是昨天晚上我国外交部发言人就美国军舰进入我南海岛礁邻近海域一事回答了记者提问,表示美舰有关行为违反中国法律和相关国际法,侵犯中国主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序。中方坚决反对美方有关行径,敦促美方立即停止此类挑衅行动。中方将继续采取必要措施捍卫国家主权和安全。这次擅自进入我南海三处岛礁12海里主权范围的是美国海军阿里伯克级导弹驱逐舰“坎贝尔号”,这艘军舰在擅自进入我南海岛礁12海里范围之前刚刚在俄罗斯和日本的争议海域挑衅了俄罗斯的领海主权。我们一起听听军事专家对此的解读。

首先想请您给军迷朋友们介绍一下这艘单枪匹马在一个月内连续挑衅中国和俄罗斯海洋主权的美国军舰“坎贝尔号”它隶属于美国的哪个舰队?像这样一艘军舰短时间内连续挑衅多个国家海洋主权的情况以前出现过吗?

这个“坎贝尔号”是美国的阿利伯克级驱逐舰的第35艘,“坎贝尔号”这个名字也是起自美国的王牌飞行员麦克坎贝尔上尉,用他的名字来命名的。

“坎贝尔号”驱逐舰,它是隶属于美国太平洋舰队第三舰队第一驱逐舰中队的。按照第三舰队的辖区范围划分,部署在美国西海岸的第三舰队,它的活动范围通常应该是东太平洋以及中太平洋水域, 大体范围应该是北起北冰洋,南到南极洲,东起美国西海岸,西到东经160度的广大海域,当然这个范围显然不包括我们中国的西沙群岛以及俄罗斯远东近海海域。但是第三舰队它也是太平洋舰队的预备队,所以它同时也担负着支援第七舰队的作战任务。之前美国第七舰队由于搞自由航行可以说不堪重负,为了有效地缓解第七舰队的疲劳程度,所以太平洋舰队开始从第三舰队抽调舰只参与到航行自由的行动中。今年的12月份,“坎贝尔号”到达了位于日本海的一个最大的海湾——俄罗斯滨海边疆区的彼得大帝湾附近海域,之后又擅自闯入了我们西沙群岛的领海范围,它主要就是为了推动地区军事化,这个目的显然是非常明显的。

荣隆新闻网

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.