首页 >诺敏资讯>军事>5123官方平台,英首相:将就“脱欧”协议提出“全新大胆”的选项

5123官方平台,英首相:将就“脱欧”协议提出“全新大胆”的选项

2020-01-11 19:05:58 作者:匿名

5123官方平台,英首相:将就“脱欧”协议提出“全新大胆”的选项

5123官方平台,英国首相:将就“脱欧”协议提出“全新大胆”的选项央视新闻客户端

不过,英国最大反对党工党领袖科尔宾19日在电视节目中的表态,却给特雷莎·梅泼了一盆冷水——科尔宾说,他很难相信特雷莎·梅提出的协议与之前有什么根本上的区别,因此就目前而言,工党不会在6月初的投票表决中支持特雷莎·梅的“脱欧”协议。

英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议连续三次遭英国议会下院投票否决后,大约在六周前,保守党与工党开始就“脱欧”协议进行谈判——谈判本月17号结束,双方未能取得任何进展。科尔宾将谈判无果而终归咎于“越来越羸弱不稳的政府”。

【新闻链接】英国“脱欧”谈判大事记

特雷莎·梅遭英国议会下院三次否决的这份“脱欧”协议,是与欧盟通过艰难谈判才谈出来的——英国和欧盟的“脱欧”谈判被不少媒体形容为“世纪谈判”,足见其重要性和复杂性。

2017年6月19日,英国“脱欧”谈判正式启动。同年8月15日,英国政府公布了首份“脱欧”立场文件,提出在英国退出欧盟关税同盟后设立“临时关税同盟”,避免“脱欧”给英国经济造成重大打击。

英欧“脱欧”协议草案遭英议会否决

2018年11月,英国与欧盟就“脱欧”协议内容达成一致。这一协议草案为2019年3月29日英国正式“脱欧”后设置了21个月的过渡期,英国在过渡期内仍继续留在欧洲共同市场与欧盟关税同盟内,享受贸易零关税待遇。这一协议草案需要英国议会与欧盟其他各成员国分别表决通过才能生效。

“脱欧”期限延长至今年10月

为了打破国内僵局,英国执政党保守党与反对党工党就“脱欧”协议多次进行谈判。

(英议会下院6月初将就“脱欧”协议进行新一轮投票 英首相:将提出“全新、大胆”的新选项)

(本文来自于澎湃新闻)

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.