首页 >诺敏资讯>军事>优发国际app登录,沭阳幼童断指赶赴无锡就医 无锡交警护航一路畅通

优发国际app登录,沭阳幼童断指赶赴无锡就医 无锡交警护航一路畅通

2020-01-11 14:14:28 作者:匿名

优发国际app登录,沭阳幼童断指赶赴无锡就医 无锡交警护航一路畅通

优发国际app登录,昨天傍晚5点左右,无锡爱心车队接到一个求助电话,称苏北沭阳有一个断指的儿童,已经在赶往无锡第九人民医院的路上。我们都知道,断掉的手指能不能接活,取决于伤后多长的时间之内能够接上。接到这个信息之后,总队长李展马上一一联系爱心联盟的成员单位,展开接力救援。

李展:九院绿色通道打开,我们爱心车队队员在高速出口等候,另外人一帮人在九院门口现场维持秩序。

傍晚6点半,记者赶到锡澄高速无锡互通出口,爱心车队的几名出租车司机已经赶到,与以往不同的是,由于晚高峰,防止路堵,高速二大队也派出交警等在了高速出口。

高速二大队民警 沈欢:我们这一路过去红绿灯应该说还是比较少的,滨湖大队那边有几个红绿灯,那边也已经联系好了,到了那边滨湖大队会控制现场道路。

一切准备就绪,静候断指儿童的到来。然而,时间一分一秒的过去,不免让人有些心焦,电话联系说还有几分钟就该到了,但车却迟迟没有出现。过了一会,一名年轻男子只身从收费站跑了过来。

伤者家属:小孩子手指断了的,车堵在那里呢。

民警:你马上把小孩转到我们车上,快快快,去吧去吧。

原来,车进收费站的时候,他们跟在一辆卡车后面,而偏偏卡车缴费的时候出了状况,断指儿童坐的面包车前进不了,也无法后退。

民警:把小孩抱过来就行了,驾驶员等等,小孩先跟我们走,快快。往前走。快快,我来我来,跟着我走,小朋友别怕。

此时时间已经是晚上的7点,天已经黑了。孩子坐上出租车之后,高速二大队的警车在前方开道,拉着警笛急速向九院驶去。

断指儿童小凡的爸爸章先生说,小凡只有两岁,中午12点,小凡在家中玩耍的时候,手指不慎被电动车的车篮子给夹到了,造成右手无名指完全分离。

章先生:两轮的电动车,摔倒了,被车篮子夹到了,掉了。

随后,他们在当地医院简单包扎,2点出发往无锡赶,因为路上堵车,开过来,花了四个多小时。李展一算,从事发到无锡,中间已经过去了6个多小时,这让他很担心,因为断指接活的黄金时间只有六个小时,而对孩子来说,能够争取到一分钟,孩子断指成活的可能就更多一分。

民警:这孩子12点多钟发生的事情,黄金时间已经差不多过了,接可能有点吃力了,九院的手术室要准备好,马上进去动手术。

穿过惠山隧道,出内环右转就属于滨湖交警大队的管辖范围,大队警车也已经早早在转弯口等候,看到高速二大队的警车下坡,并开始在前方引路,同时控制沿途路口红绿灯,保证一路畅通,以节省时间。

章先生:你怕她疼,反而对孩子没好处,一下结束了,她还没反应过来呢,没这么大记忆。​

到了医院,急诊科医生也已经准备好,验血,拍片,手术室全部待命。术前的每一个检查环节,医院都派出了工作人员专门指引,分秒必争。

从高速出口接到孩子,到医院,孩子术前检查,最终进入手术室手术,中间只花了不到半小时的时间。为此爱心车队司机,两个大队的交警,九院的医生在内,总共有20多人参与接力,在为节约时间而努力,为孩子的手指能最终顺利成活而努力。

章先生:谢谢无锡的志愿者,感谢交警,真的很感谢,不是他们我们都不知道怎么办。

孩子的姑姑:我对印象就是无锡非常的热心,有爱心,而且对生命很重视。

爱心车队司机:我们希望小孩的手指能接活,那是我们最大的开心。

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.