首页 >诺敏资讯>军事>f88娱乐场app,王梓木:希望有更多企业家能加入社会企业家行列

f88娱乐场app,王梓木:希望有更多企业家能加入社会企业家行列

2020-01-11 13:47:47 作者:匿名

f88娱乐场app,王梓木:希望有更多企业家能加入社会企业家行列

f88娱乐场app,“亚布力中国企业家论坛第十八届年会”于2018年2月27日-3月1日在黑龙江亚布力举行,主题为“改革开放四十周年 新时代的企业家精神”,华泰保险集团股份有限公司董事长兼CEO王梓木出席并演讲。

其表示新时代的企业家应该追求企业社会价值的最大化,这是新时代企业家精神的一个重要的核心理念。王梓木认为,我们这一代企业家的一个特点是我们的社会职责有两项,不仅要创造社会财富,还要推动社会进步。

企业家通过创利来增加社会财富,通过创新和承担社会责任来推动社会进步。不能创利的企业家对社会资源是一种浪费,是自身能力的一种缺失,甚至是对社会的犯罪。

社会在发展,企业在进步,企业家的思想也在成长,王梓木指出,“在当今的商业文明时代,优秀企业家应当追求企业社会价值的最大化,而不只是商业利润的最大化。”

这就衍生出了一个概念,社会企业,什么是社会企业?它的出发点是什么?满足人们的共同利益。特征就是要追求社会价值最大化,而不仅仅是商业价值最大化。宗旨就是利用商业的方法和规则以及市场的力量来推动社会环境和人类的友好行为,这是它的特征。

什么叫社会企业家?王梓木概括出4个主要的特征:

1,以承担社会责任为宗旨,包括实现人类的共同利益和平等发展。

2,在企业发展的进程中主动追求企业社会价值的最大化,而非短期商业利润的最大化。

3,富有不断开阔创新的时代精神和推动社会进步的历史使命感。

4,在完成各类社会目标的过程中实现企业的长期和可持续发展。

他认为,社会企业家是一个共生共荣的群体,拥有共同的价值理念、信仰和追求,共同借助商业的力量去实现企业的社会价值。

而与社会企业家相关联的概念叫影响力投资,这种社会影响力投资是以社会责任为宗旨,同时是基于企业长远价值的投资。王梓木去年10月到美国沃顿商学院的时候得知,在全球有23万亿美元的影响力投资,美国占了三分之一8万亿,占了美国全国管理资产总额的20%。

有一个特别注意的是,影响力投资不仅具有社会价值,而且具有很深厚的商业价值。因为它是通过企业的长远利益和品牌效应,使企业被更广大的人民群众所接受、所信赖,从而走向更大的成功。

现代社会的价值创造已经不简单着眼于经济利益,已经是要推动社会价值的一切创造。在这一创造过程中,更加长远和根本的利益成为一种自然回馈。

最后, 王梓木呼吁,“希望有更多的企业家能够加入社会企业家的行列,创造社会价值,推动社会进步,支持影响力投资,做出我们应有的贡献。”

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.