首页 >诺敏资讯>健康养生>lc8.com注册,世赛广东选手们这样过国庆:“看到五星红旗,便有了信心和勇气!”

lc8.com注册,世赛广东选手们这样过国庆:“看到五星红旗,便有了信心和勇气!”

2020-01-11 14:17:04 作者:匿名

lc8.com注册,世赛广东选手们这样过国庆:“看到五星红旗,便有了信心和勇气!”

lc8.com注册,“身为中国人,感到非常自豪,仿佛又回到了世赛夺冠那天晚上。面对冉冉升起的五星红旗,我有一种强烈的使命感,一定要以此为新的动力,用技能特长为国家建设贡献力量!”观看国庆阅兵直播后,第45届世界技能大赛数控铣项目金牌选手田镇基难掩内心激动之情。

10月1日上午,省人社厅组织了第45届世界技能大赛广东选手和专家教练、技术翻译一起收看国庆阅兵直播。他们纷纷表示,盛大的阅兵典礼气势恢宏、非常壮观,为祖国70年来取得的辉煌成就感到无比振奋。

“在直播中感受到祖国日益强盛,这鼓励我们新一代技能人才未来继续在技能、学历上提升自我,报效祖国。”本届世赛最年轻的选手之一、移动机器人项目金牌得主胡耿军说,“在喀山赛场上遇到问题时,只要看到五星红旗,我就会想到自己是代表中国参赛,便有了信心和勇气。”

“心情十分澎湃!”被称为“金牌校长”的广东省机械技师学院院长冯为远表示,“在第45届世界技能大赛中,中国获得的金牌数和奖牌数居世界第一,广东选手发挥了重要作用。这也是广东选手为祖国华诞献上的礼物。作为教育工作者,未来我们将继续为广东经济高质量发展培育更多高水平技能人才,为实现中国梦作出新的贡献。”

在第45届世界技能大赛中,中国代表团再创佳绩,取得了16金14银5铜17个优胜奖的优异成绩,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。其中,广东省选手表现出色,成绩突出,共获得8金3银1铜8个优胜奖,参赛项目和选手全部获奖,获奖数量刷新了上一届赛事5金4银6铜和2个优胜奖的纪录,金牌数比上届增加3枚、占全国一半,金牌数和奖牌数均居全国第一,为中国代表团蝉联金牌榜、奖牌榜和团体总分第一作出重大贡献。

【记者】黄叙浩

【通讯员】粤仁宣

【作者】 黄叙浩

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

豪博娱乐

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.