首页 >诺敏资讯>健康养生>澳博娱乐场体验金,别害怕抱怨,那是你最好的时候

澳博娱乐场体验金,别害怕抱怨,那是你最好的时候

2020-01-11 19:03:15 作者:匿名

澳博娱乐场体验金,别害怕抱怨,那是你最好的时候

澳博娱乐场体验金,文/半夏

转载请授权

其实你不知道——

有很多人跟你一样并不了解未来在哪里?不知道现在的处境,无论是好的还是坏的,究竟能持续多久?

所以,我要告诉你的是:别愁怅,别抱怨,并没有多少人比你过的快活多少。那些你看着比你滋润一百倍的人,或者不想,或者不说,而那些真正能表达出来的可能咬咬牙就能挺过来!

在过去很久的一段时间,传统的家庭都将铁饭碗视为一生的保证。而那些做小买卖,做生意,包括在私企工作过总被认为是不牢靠,不稳定。严重点说就是不靠谱!所以人们常以是不是铁饭碗作为衡量你是否找到好工作的标准,和是否找到好婆家的标准。负责任的说,这种观念到现在仍旧持续着。

然而越来越多的年轻人一方面想成为众人眼中的成功者,去从事大家眼里的靠谱工作:医生啊,教师啊,公务员啊,国企职工啊!而且之前我在一个杂志去调查过百人,问他们眼中的幸福职业是什么,教师占很高的比例。

但他们一边又心怀不甘渴望在自己喜欢的或者擅长的行业一展身手。

所以他们放弃了稳定,走上了一条更为艰险弯曲的路,比如背离家乡,来到北上广,比如选择了跟父母相违背的行业,努力奋斗着。他们享受着周围人投来的佩服眼光,“你看**看着多柔弱一女孩,还真挺能闯。厉害!"

当然也有不同的声音出来,比如朋友亲人也会质疑说:你以后的目标是什么?自己干?还是一直给人家打工,累的跟狗似的?”就算工资也还好,但数数你一辈子拿到的钱不吃不喝,够在大城市买套房吗?

特别是回到老家,你看到昔日的老同学房子有了,车子有了老公有了,孩子也有了,生活过的滋滋润润,热热乎乎。不用那么早起挤地铁,连中午都能回家吃饭,周末还可以逛个街。在老公家受气了还可以想回娘家就回娘家。虽然工资不高,但已足矣。好像没什么崇高的理想,但生活也美好的一塌糊涂。

以我自己的例子现身说法,刚来北京时,对于这些理论,我不置可否。跟一个同样在北京的同学互相鼓励:“别人那种一眼望到头的日子有什么好的,就这么说,他们的日子我们早晚都会经历,但我们所经历的,他们却可能一辈子没有机会经历。

然而随着日子一天天过去,自己也慢慢成长。特别是现在进了互联网公司,变得很累很辛苦,就会开始想这是我想要的生活吗?虽然工资也还可以,可是到底以后自己能发展到什么程度呢?一切都是未知。

写下以上这些文字的时候,恰好看到一个昔日大学同学在朋友圈发了一条状态:又买房子了,已经衬3套房了。虽然是在三线城市。可是再看看自己,什么好像都没有,没钱没房没车,空有一番抱负理想,或者说做着一个梦。不觉黯然神伤!

如果是自己,那么就这么打拼着继续下去也没什么不好。关键是要不要在这大城市安家,要不要在这养孩子,要不要创造出一个稳定的物质条件。

虽然心里有了一些这样的想法,但是还是没有足够的理由去离开现在这份工作。尽管心里知道公务员福利好,老师很稳定!但还是愿意在现在这里试试或者说拼一下!come on!

在这里,我和一些人一样做着一份还算热门的职业,混迹在三里屯商圈,但同时也被人潮拥挤在地下铁中,在淘宝上淘些反复比价的衣服。好像攒了一些钱,可又好像什么都没有。好像还有一颗年轻跳动的心,却又眼睁睁看着转到3.

失落的时候,也会觉得那些一眼能看到头的日子,现在看来倒十分向往了。也许,人的想法真的会时时改变的。谁也不能说到底自己什么时候是真正成熟!

说这些不是沮丧,不是放弃,也不是有了什么新的决定。只是在繁忙的工作之余对自己冷静的一个认识。跟大家共勉几句:适时从目前工作中抽身,免得关键时刻没电了,不知道自己身在何处,一边观赏周围的风景判断局势,一边霍霍的磨刀吧!

抱怨的时候,往往是最好的时候!要坚信危急时刻往往才是机会降临的时刻。

更多好文章: 不是世界不美好,而是你太矫情

                       完美偶像林青霞:我想变成野孩子

                      人到底该不该认怂

好文章好视频,请添加微信公众号“彬彬有理”              

彬彬有理

首个女性情感成长社区

教你更多“驭夫”秘籍

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.