首页 >诺敏资讯>综合>菠菜套利网站,70岁大爷6年不锁门,屋里堆满“稀罕物”,从来没丢过

菠菜套利网站,70岁大爷6年不锁门,屋里堆满“稀罕物”,从来没丢过

2020-01-11 17:32:06 作者:匿名

菠菜套利网站,70岁大爷6年不锁门,屋里堆满“稀罕物”,从来没丢过

菠菜套利网站,倘若家中常年不锁门,会发生什么?“我家老屋虽然距离公路只有百米左右,但近6年来没有锁过门,东西从来没有丢失过。”日前,一位70岁的大爷站在家门口说,他从不担心家里被偷,“没有人来,东西怎么丢失得了呢。”

大爷姓王,家住安徽省安庆市境内105国道旁边,公路在他家老屋下方约百米处,由于地处深山区,站在公路上只能望到他家屋角。王大爷家建造了楼房,老屋成了堆放各种物品的场所。

王大爷年轻时走村串户给人修鞋、补锅补盆、裹烟袋等,随着时间的推移,这些行业已经渐渐退出人们的视线,虽然没有生意,但老人家舍不得丢弃曾经的机器和工具,如今,老屋里堆着各种各样的“稀罕物”,有些物品有着上百年历史。

老屋的堂轩和房间里堆放着各种各样的“稀罕物”,有的堆在架子上,有的放在凳子上,有的直接放在地上。只要有时间,老人家就来到老屋里捣鼓他的“稀罕物”。

老屋是泥巴砖墙,墙上钉着不少钉子,还有不少“稀罕物”,老人直接将其挂在墙壁的钉子上。

有一个房间里堆放着四五十年前制作的家具,桌子、橱柜等各种家具沿着墙边而放,中间只有一条走道。如今,这些家具在农村很少看到了,成为村民眼中的“稀罕物”。

对窝屋里整齐堆放着柴火,门从来没关过,王大爷说,在农村,柴火就像粮食一样重要,不过,从来没有丢失过。

王大爷有一辆三轮车,有时帮村民们家拉拉货物,平时,他就把车子放在老屋下面的车棚里。

“几年前,山里修通了高速路,从国道经过的车辆越来越少,到我家老屋来的人少之又少,几年也没见过来一个外人。”吴大爷说,近些年,不少村民常年在外打工,到他家老屋来的村民很少。

王大爷指着屋下面的公路说,虽然住在离公路不远处,但他从来不担心家里东西被丢,所以他去别人家干活和走亲戚时从来不锁老屋的门。

王大爷家建造有楼房,老屋成了他堆放各种“稀罕物”的场所,透过敞开的门窗能看到里面堆放着各种各样的“稀罕物”,虽然如此,但老人出门时不锁门,也不担心家中被偷,他总是说,没人来,东西怎么丢失得了呢?有人说,门上锁,防的是君子,防不了小人,是君子的话,不锁门也不会拿别人的东西,是小人锁门也没用。您对老人出门不锁门有什么看法,欢迎留言交流。

© Copyright 2018-2019 ganefo.com诺敏资讯 Inc. All Rights Reserved.